Добавки

Дoбaвки рaзличныx вeщeств, дoбaвляeмыx к пищeвым прoдуктaм для улучшeния иx вкусa, цвeтa и для придaния им oсoбoй тeкстуры, увeличeнный срoк гoднoсти. В пoслeдниe дeсятилeтия Xимичeскaя прoмышлeннoсть рaзвивaeтся сeмимильными шaгaми, и в прoдуктax, кoтoрыe мы пoкупaeм мы видим всe новые и новые не всегда понятные нам названия: загустители, подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты и т. д. ведутся споры об их необходимости и безопасности. В любом случае, мы все должны знать, что означают эти надписи на упаковках.

Добавки подразделяются на несколько групп в зависимости от функций, которые они выполняют.

Добавки увеличивают питательную ценность пищи. С помощью таких добавок имеют возможность покупать продукты, которые содержат целый ряд витаминов и минералов, нужное количество жиров, углеводов, клетчатки.

Для того, чтобы сохранить свежесть продуктов и используются антиоксиданты. Они должны допустить, что взаимодействие между металлами и пищевыми продуктами, потери его цвет, вкус.

Добавки, которые могут обратиться к продуктам, которые имеют используйте форму, цвет, способствуют лучшему взбивать крем до пены, и молочные продукты. Сюда входят хелатирующие агенты и sequestrants, а также веществ, который меняет текстуры.

Консерванты-это хорошо известные пищевые добавки, что позволяет сохранить продукт долгое время без потери его вкусовых качеств, питательных свойств. Старые люди, используемые в качестве консервантов, сахара, соли, дыма, где копченостей. Сегодня для хранения овощей и фруктов с использованием бензоата натрия и калия. В качестве консерванта используется уксус. Для хранения сухих овощей и фруктов использовать сульфиты, диоксид серы. В производстве муки и молочные продукты играют большую роль пропионаты, который не дает возможность размножаться плесневые грибы.

Красители используются повсеместно для придания изделиям определенного цвета. Красители могут быть натуральными и синтетическими. В последнее время, вместе с модой на здоровый образ жизни и экологически чистые продукты, люди предпочитают краски с натуральной основе, которые в основном извлекается из различных растений.

Texturant добавки для предоставления определенных продуктов, улучшены текстуры. Например, кальций делает консервированные помидоры сильнее и более упругой. Фосфаты, наоборот, предотвратить, снизить плотность изделий. Эмульгаторы дают более твердую консистенцию маслянистой жидкости. В разрыхлители используют в выпечке, соответствующие свойства хлебобулочных изделий.

Подсластители в древности добывали в больших количествах. Самые распространенные, конечно, был сахар. Но желание уменьшить калорийность пищи привело к тому, что стала отступать и использовать искусственные подсластители. Некоторые искусственные подсластители, которые в 200 раз слаще, чем сахароза, так и сейчас продолжают проводить исследования, чтобы получить лучшие возможности для улучшения вкусовых качеств продуктов.

Многие имеют тенденцию полагать, что многое из комбинации «добавки» уже несет в себе смысл химическому составу это обязательно вредно и опасно. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует множество препаратов, которые соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам и являются, таким образом, экстракты из натуральных продуктов, таких как лимон, уксус, молочная кислота, сахароза. Конечно, есть и очень вредные для нашего организма добавки, такие как нитриты, которые содержатся в копченых колбасок (количество вещества содержимого выше, т. к. считается, что они используются в небольших количествах). Искусственные красители часто легко узнается по характерному неестественный цвет и запах.

Обсуждение пищевых добавок продолжаются также исследования по разработке новых видов, что позволит улучшить вкус и внешний вид продуктов. Покупателем., опять-таки, полезно время от времени читать этикетки и будьте внимательны к своему здоровью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.