Диетологи поделились советами по здоровому употреблению макарон

Oдин из глaвныx принципoв — выбирaть цeльнoзeрнoвыe сoртa.

Диeтoлoги oтмeчaют: для тoгo, чтoбы мaкaрoны принoсили рeaльную пользу здоровью, необходимо сочетать их с правильными ингредиентами, а также соблюдать размер порций, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ukrhealth.net.

Цельнозерновые макаронные изделия входят в состав средиземноморской диеты, которую врачи и диетологи рекомендуют для контроля за массой тела и для снижения риска сахарного диабета 2-го типа. Но ключевое слово здесь — цельнозерновые. Эксперты отмечают, что многие виды макаронных изделий является источником пустых углеводов, то есть, их питательная ценность проигрывает большом количестве калорий.

Тем не менее, Американская ассоциация сахарного диабета (American Diabetes Association) назвала макаронные изделия частью здоровой диеты для лиц с сахарным диабетом. При этом специалисты организации уточнили, что имеются в виду цельнозерновые макароны, а также паста из чечевичную и бобового муки.

Такого рода макароны, по их словам, обладают низким гликемическим индексом, который говорит о том, насколько быстро с углеводной пищи может усваиваться глюкоза. Ученые заявили, что продукты с низким гликемическим индексом помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.

«Тем не менее, важно ограничить размер порции и свести к минимуму использование высокоуглеродистых и жирных соусов», — рекомендовали эксперты.

Также они посоветовали употреблять макароны вместе с большим количеством овощей или сочетать их с легкими белками (рыба). Использование растительного масла при приготовлении блюда из макарон не должно превышать 2 столовых ложек.

Читайте также: Диетологи рассказали, действительно ли макароны способствуют похудению

«Люди должны заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть больше четверти — углеводами, такими как макароны», — уточнили специалисты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.