Диетические свойства яиц и мяса птицы

Диeтичeскиe свoйствa яиц и мясa птицы, кoтoрoe былo извeстнo людям с нeзaпaмятныx врeмeн. Пeрвыe прeдстaвитeли птиц, кoтoрыe нaчaли приручaть с цeлью пoлучeния яиц и мясa, куры были дикими Бaнкoвoй – прeдкaми сoврeмeнныx пoрoд кур. Впeрвыe иx нaчaли вырaщивaть в Дрeвнeй Индии, тaк птицeвoдствo пoявилoсь в Пeрсии и стрaн, грaничaщиx с Чeрным мoрeм. В нaстoящee врeмя, ни птицы, мясa и яиц прoстo нeвoзмoжнo дaть пoлный рaциoн чeлoвeкa. Эти продукты являются предметом постоянного спроса в продуктовых магазинах. Каковы питательные свойства яиц и мяса птицы?

Белка в яйцах птиц является одним из наиболее полных и удобоваримый среди других белков в пище. Этот белок очень питателен и имеет не только рацион, но в высокие защитные свойства. Таким образом, в облученной части яйца содержится особое вещество – лизоцим, который убивает и растворяет микроорганизмы. Яичный протеин также имеет хорошего свойства привязки. Из-за этого, яйцо определенно добавляют пироги, торты и печенье, чтобы связать все компоненты. С той же целью яйца используют для приготовления рагу, оладьи, котлеты. Белок, содержащийся в яйцах птиц также является хорошим пенообразователем, поэтому его применяют в производстве пастилы, зефира, тортов и кондитерских кремов. Яичный протеин используется для изготовления супов, в качестве отбеливающего средства.

Желток яйца птиц, которые обладают ценными питательными свойствами, чем роль белка. Желток-это питательные и биологически активные вещества. Помимо ценного белка, отмечается с высоким содержанием жира (30%). Много в яичном желтке и лецитин – вещество, которое оказывает положительное влияние на обмен жиров в организме и играет важную роль в питании нервных клеток как поставщик фосфора. Желток птичьего яйца имеют полезные питательные свойства, так как содержит много важных для здоровья человека витаминов (А, D, В1, В2, РР, Е, К. кроме того, желток содержит большое количество минералов, которые необходимы для нормального роста и развития человека. Поэтому маленькие дети должны получать питание от двух или трех яиц в неделю.

Чаще всего на рынке можно найти в яйцах. Из них всего за пару минут, даже человеку, который впервые приехал в кухне можно быстро приготовить полноценный рацион питания на завтрак – яйца. Однако следует помнить, что употребляя яйца птиц, для некоторых людей существуют ограничения. Например, в пожилом возрасте врачи советуют ограничивать включение яиц в рацион не более двух штук в неделю. При таких заболеваниях, как холецистит, цирроз печени, хронический гепатит, заболевания печени и желчных путей необходимо избегать употребления яичного желтка. Но даже в этом случае, если вы абсолютно здоровы, вам все же не стоит ежедневно готовить завтрак только яйца. Лучше попробовать разогнать рацион за счет других продуктов.

Есть две коммерческие сорта яиц: диетические и столовые. Яйца могут храниться до семи дней с момента несушек может быть и речи. Из них можно приготовить глазунью или всмятку сварить. В состав рациона белок, яйца, слегка взбитые до устойчивой пены, из которого можно приготовить вкусное суфле и воздушные булочки.

Столовые яйца в зависимости от срока хранения подразделяются на свежие (до 30 дней), магазинных холодильников (храниться в холодильнике не более 30 дней), известь (в известковый раствор долго). Магазинных холодильников и свежие яйца можно варить вкрутую или использовать для яичницы и омлеты. Известковые яйца имеют характерную неровную поверхность, как они могут приобрести при хранении в известковом растворе. Несмотря на долгое время хранения, известковые яйца представляют собой вполне доброкачественный диетический продукт с хорошими вкусовыми свойствами.

С течением времени происходит изменение в диетических свойств яиц птиц. Поэтому, если вы хотите быстро определить свежие яйца, а затем всыпать в пол-литровую банку с водой, и всыпать столовую ложку соли и перемешать. Если яйцо в воде опустится на дно, оно свежее, если всплывет – это уже слишком старыми и не пригодными для еды. Если средней свежести яиц, он будет плавать в толще воды. Еще один способ определить качество яиц, есть просвечивание их таким образом, что можно установить высоту воздушных камер. В этом случае, если высота составляет более 13 мм по продольной оси, предполагается, что такое яйцо не пригодно для потребления человеком.

Не менее ценным продуктом питания полезные питательные свойства мяса птицы. В среднем в 100 граммах мяса птицы содержится 16 – 19 грамм белка и примерно 20 грамм жира. Во время интенсивных физических нагрузок во время занятий спортом и потребления мяса птицы лучше всего подходит для обеспечения протеина и восстановления после тренировки, мышцы, ткани и генерировать энергию, которая необходима для выполнения движений за счет расщепления жиров. Но для тех, кто хочет похудеть, потребление мяса птицы вследствие довольно приличного содержания жира следует ограничить, чтобы есть такую пищу в основном утром. Также, желательно использовать для приготовления мяса грудки птицы, поскольку эта часть содержит несколько меньшее количество жира и поэтому имеют лучшие питательные свойства, чем, к примеру, на ноги птиц. Наибольшее количество жира содержится в утку, мясо, несколько меньше в мясе индейки, и еще меньше в мясе кур. Химический состав белков, мясо птицы характеризуется высоким содержанием всех необходимых для организма человека аминокислот, как излишним и необходимым.

Таким образом, яйца птиц сконцентрированы все необходимые вещества – белки с полным аминокислотным составом, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, витамины. Мясо птицы также является ценным диетическим продуктом, но если у вас есть лишний вес, используйте его в пищу следует правильно контролировать, учитывая калорийность готовила ему еду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.