Дайкон

И вкусныe и пoлeзныe!
1. испoльзoвaть при прoстудe, в кaчeствe бaктeрициднoгo, aнтисeптичeскoгo и лeчeбнoгo срeдствa при зaбoлeвaнияx жeлчнoгo пузыря и пeчeни для улучшeния функции кишeчникa.

5. пoвышaeт aппeтит, вывoдит шлaки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных РАН, помогает избавиться от веснушек.

Дайкон от болезней!
Салат «Дайкон»
Дайкон это отличная «нянька» для наших почек и печени. Используется для профилактики диабета и рака. Этот корнеплод хорош в салатах, сохраняет вкусовые качества, соленой, отварной и тушеной. Полезен при простуде, заболеваниях желчного пузыря и кишечника. Потому что там много калия, кальция, пищевых волокон и других питательных веществ. Не содержит горчичных масел, которые затрагивают функции сердца, так что это возможно даже для пожилых людей. Недавно ученые выявили еще одну уникальную особенность дайкона, особенно важное для экологически неблагоприятных районов, например, пострадавших от радиации. При выращивании на почве, загрязненной солями тяжелых металлов в корни, который вреден для здоровья человека веществ значительно меньше, чем в моркови, и свеклы.
4.полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также выводят из организма избыток холестерина. Терапевтический эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.

Приготовления занимает 40-45 минут, но это того стоит – очень вкусно! Полученный сок сливают. Возьмите штангу, которая весит 500 грамм, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на полчаса. Полить заправкой над дайкона, украшаем веточкой петрушки и подавайте вместе с курицей и рыбой. Затем очень мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и быстро обжариваем на растительном масле, все, что лежало в миске, добавить 1 столовую ложку уксуса, и чайную 0,5 л сахара, немного соли и хорошо перемешать.
2.обладает антисептическими свойствами, подавляет рост бактерий, так как в нем содержится лизоцим.
Считается, что дайкон может выводить радиацию, если его есть сырым. 3. может быть широко использован для профилактического лечения больных сахарным диабетом и при облучении.
Корнеплоды дайкона едят, солят, маринуют, варят (добавляются в суп вместо картошки). Но дайкон полезнее, конечно, сырая, тертая на крупной терке, без каких-либо добавок. И еще, нарезать кубиками и поджаренные на раскаленной сковороде, подается в качестве гарнира. Эта белая сладкая мякоть защищает от простуды. Кроме того, кашицу из чудо-овоща прикладывают к мелким ссадинам и ранам на коже для профилактики нагноений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.