Что в быстром большинство еды вредно

Xoт-дoг (сoсискa в булoчкe)

В типичнoм xoт-дoг с булoчкoй пoчти пoлoвинa днeвнoй нoрмы пoтрeблeния (ДНП), a тoчнee 45% врeдныx (нaсыщeнныx) жирoв, бoлee трeти ДНП (38%) сoли:

19% ДНП кaлoрий
13% ДНП xoлeстeринa,
24% ДНП жирoв
Нa 15% ДНП углeвoдoв,
1,5 грaммa врeдныx трaнс-жирныx кислoт.

Колбаса, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. Технологии продуктов питания и химии, которые создают его аромат, цвет и текстуру. Фосфаты для удержания воды, увеличить количество колбасы. А консерванты позволяют им храниться в течение длительного периода времени. Сосиски, приготовленные на гриле, и, следовательно, может содержать канцерогенные вещества.

Булочка, как правило, изготавливается из неполезной муки и содержит химические пищевые добавки не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп тоже самый дешевый, с большим количеством добавок и с низким помидоры.
 
Пицца Пепперони (1/4 пиццы, 180 г)

Едим пиццу, вы почти наполовину исчерпал свой дневной лимит по соли (ДНП 47%) и вредные (насыщенные) жиры (ДНП 46%), третье — холестерина (ДНП 35%) и жира (ДНП 31%), четверть калориям (ДНП 24%).

Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но для фастфуда часто используют самые дешевые компоненты и веса пищевых добавок, что делает этот продукт бесполезным.

Основу пиццы (хлеба): отбеленная мука, сахар, соевое или хлопковое-масло, консервант сорбат калия. Пиццу с сыром может содержать модифицированный крахмал и консерванты.

Начинка для пиццы пепперони содержит много добавок: нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы.

 

Большой Бургер

Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпал свой дневной лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. Это 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров. Кроме того, есть много других неполезных ингредиентов: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% углеводов, ДНП, почти 2 кусочка сахара 1,5 г транс-жирных кислот являются вредными. Отбивная, приготовленная на гриле, и, следовательно, может содержать канцерогенные вещества. В мясо, добавки, но булочке и соусе-масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбеленная мука пшеницы, высокофруктозный кукурузный сироп, соевое масло с транс-жирные кислоты, сульфата, карбоната кальция и силиката, соевая мука, эмульгаторы, кондиционер теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия-а калий-ЭДТА.

Крылышки куриные (3 штуки, 150 г)

Есть только три крыла, ты наполовину исчерпал свой дневной лимит холестерина в крови, 45% жира и 40% соли. Кроме того, вы будете глотать, а 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных
(насыщенных) жиров. Могут содержаться канцерогенные вещества.

Вы можете быть удивлены, узнав, что крылышки на 15% вовсе не состоят из курицы, а из воды, фосфатов и соли. В соусе добавленные в них много сои и добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).

Шаурма

Тако используется самая дешевая свинина или курица, часто даже задержанная — приготовление на гриле и соль добавляется в избытке, «маска» все недостатки мяса. Если мясо не жарят, легко отравиться. Мясо с гриля всегда есть канцерогены. Соусы, кетчуп и майонез к мясу, самый дешевый и с большим количеством добавок. Лаваш лучше, чем булочки для гамбургеров и хот-догов, но это ситуации не меняет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.