Что нужно обострение артрита

Oдним из ключeвыx фaктoрoв успexa при лeчeнии aртритa являeтся прaвильнoe питaниe. Этo oсoбeннo вaжнo в связи с oбoстрeниeм зaбoлeвaния. Чтoбы умeньшить вoспaлeниe, укрeпить сустaвы и избaвиться oт бoли в ниx, нaдo зaмeтить, чтo пaциeнты, кoтoрыe пoстрaдaли чeрeз крoвь пришли всe питaтeльныe вeщeствa.

Пoэтoму, нужнo знaть, кaкиe прoдукты нa чтo oбрaтить oсoбoe внимание и обязательно ввести их в свой рацион. Кроме того, есть определенные принципы питания, что очень важно в острой фазе заболевания. Так что вам нужно, это обострение артрита?

В первую очередь, надо строго определить количество пищи, необходимое для удовлетворения тела. Переедать нельзя, иначе организм будет использовать слишком много энергии на пищеварение, которые влияют на усвоение питательных веществ. Кроме того, нужно сократить количество блюд, в которых белки смешаны с углеводами.

Второй важный принцип питания при артритах — отказаться от употребления мяса на время болезни. Если Вы не можете по каким-то причинам, попытаемся построить свой ежедневный рацион так, что содержание белка мясных продуктов, которые значительно меньше, чем доля овощей и молочных белков (особенно молочные продукты).

В-третьих, свежие овощи и фрукты, не менее трех четвертей ежедневного объема пищи. Фрукты помочь нашему пищеварению быстрее справляться с перевариванием пищи. Это происходит от того, что ферменты в плодах способствуют более быстрому оборот белка и углеводов, главных курсов. Некоторые фрукты помогают переварить белки, а другие необходимые в переваривании углеводов. Чтобы помочь протеины подходят сочные ягоды и фрукты: малина, клубника, лимоны, черника, яблоки, черника. Расщеплять и усваивать углеводы помогут сладкие груши, сливы, инжир, курага, финики, бананы.

Мы опишем подробнее, что должно быть в вашем ежедневном рационе. Завтрак лучше начинать с фруктов, это дает телу легкость и энергию на весь следующий день. Вы не должны бояться, такой завтрак не голодная, но довольно мощный. Нет ничего удивительного в том, что этот на первый взгляд легкий завтрак повышает жизненную энергию человека до такой степени, что он был достаточно силен, чтобы не только доработать нормально до обеда, но для того, чтобы побороться с воспалением суставов. В конце концов, является тот факт, что во время сна организм продолжает переваривать то, что вы ели на ужин. Поэтому, когда вы просыпаетесь в вашем распоряжении энергия, запасенная на ночь. Толстый и жирный завтрак вреден для суставов. Фрукты влить в кровь необходимые ферменты. Если Вы не можете отказаться от горячей, потом едим кашу с фруктами, который помогает переваривать углеводы (яблоками, абрикосами и т. д.). Вы можете есть яйца, но тоже постараться это сделать с фруктами.

Ешь-главный принцип рациона — сочетание белковой и овощной пищи. Просто имейте в виду, что овощей должно быть в три раза больше, чем белка. Потому что плоть, когда артрит становится редким Гостем на столе, ешьте рыбу, нежирное мясо птицы, сыр, яйца. Не стоит забывать и о белках растительного происхождения: чечевица, арахис, соя.

На ужин можно съесть каши и макароны, то есть углеводы, но обязательно в сочетании со свежими овощами, которых должно быть больше в тарелке.

Обязательно ешьте продукты, содержащие клетчатку. Они очень полезны при многих заболеваниях, включая артрит. Список таких продуктов бобовые, курага, свекла, морковь, сладкий красный перец, капуста, кабачки, патиссоны, огурцы, баклажаны, помидоры. Много этого ценного вещества в сушеных грибах, финики, тыква, хрен, черная смородина, зелень, хлеб с отрубями, малиной. Зерна, его лучше использовать гречку, овес, ячмень, просо, кукуруза. Манная крупа не рекомендуется, так как он практически не содержит клетчатки. Рис и макароны также должен представить ограниченное меню (но не бурый, нешлифованный рис). Надо сказать, что калорийность продуктов с высоким содержанием клетчатки под ними, где волокна отсутствует. Но, тем не менее, они хорошо утоляют голод, способствуют похудению, выведению токсинов из организма.

Не забывайте добавлять чеснок в свой меню. Он снимает воспаление, опухоль суставов и боль при артрите. Чеснок рекомендуется употреблять в больших количествах. Причина в том, что соединения серы, содержащиеся в чесноке связывать свободные радикалы, которые вызывают большой ущерб при этом заболевании.

Попробуйте съесть продукты, которые содержат антиоксиданты (антиоксиданты), которые защищают наш организм от свободных радикалов, которые атакуют больные суставы. Данный продукт содержит витамины А, С, Е, витамин А входит масло животного происхождения, молоко, печень, морковь, тыква, дыня, персики, абрикосы, ботва свеклы, зелень. Лучшими источниками витамина С являются свежие ягоды, овощи и фрукты: черная смородина, шиповник, клубника, апельсины, мандарины, грейпфруты, брокколи, КИВИ. Витамин Е содержится во многих продуктах, особенно много его в зеленых листовых овощах, брюссельской капусте, зеленой фасоли, орехах и растительном масле.

Существуют природные вещества, которые могут замедлить и остановить воспаление. Именно эти жирные кислоты, Омега-3. Они зеленые овощи, рыба и растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное). Плоидность, которые помогают хрящу сохранить свою прочность и не позволяют ему разрушить, также содержится в лук, лимон, груши, вишни, сливы, зеленый чай, кофе.

Многие врачи в ходе острого приступа артрита рекомендуют разгрузочный день для организма. Количество жидкости в день ограничивать не надо. Пейте воду, овощные отвары и фруктовые соки, особенно полезны лимонный сок с водой.

Теперь вы знаете, что вы должны съесть в обострениях артрита и сможете питаться правильно, если вас настигнет этот недуг.

Самое главное, не занимайтесь самолечением при остром приступе артрита, и обязательно обратиться к специалистам, так правильное лечение в сочетании с лечебная диета даст вам облегчение болезни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.