Что мы знаем о капусте

Кaк скaзaть пaлeoбoтaники, пoявились рoстки в нaшeм рeгиoнe примeрнo в IX вeкe. Привeзли этoт овощ из берегов Средиземного моря, где ее выращивали более 4,5 тысячи лет назад.

Скорее всего, мы использовали belokachannoy капусты, который занимает главное место на столе наших домохозяек. Но мода не стоит на месте, и тех, кто любит готовить красивые и вкусные блюда, которые чаще всего предпочитают красный, цветной капусты, и такие, как брокколи, брюссельская, кольраби, Савойская и пекинская. Они отличаются по внешнему виду и вкусу.

Все разновидности капусты содержат примерно те же питательные и биологически активные вещества. Все виды капусты содержат большое количество протеинов, глюкозы, фруктозы, пектина, целлюлозы, крахмала и горчичного масла.

Разные капусты и сравнительно высокое содержание макро — и микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, кальций и железо. В любой капусте содержится сбалансированный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, Е, ы, У. и витамином С, А он не уступает даже лимон, и это не имеет кислый вкус мерзопакостный.

Диетологи рекомендуют использовать также сок свежей капусты витамина U содержит все остальные витамины и минералы нетронутыми. Капустный сок помогает ухудшить перистальтику желудка, ускорению эвакуации содержимого толстого кишечника и нормализации обмена веществ.

Чтобы приготовить капустный сок в домашних условиях очень простой: вы помыли капустные листья нужно пропустить через соковыжималку, процедить через двойной слой Марли и слегка подогреть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.