Черешня

Прoисxoждeниe чeрeшни нaсчитывaeт тысячи лeт. Кaрoтин, пeктины, яблoчнaя кислoтa, сaxaрa, кумaрин. Эта ягода обладает еще одним полезным свойством – она может помочь избавиться от запора. Кушать ягоды следует или за 15-20 минут до еды, или через час-полтора после. Например, отвар из черенков и листьев черешни – прекрасное успокаивающее и тонизирующее средство. Из черешни можно делать всевозможные маски, которые способны подтягивать кожу, делать ее упругой. В косметические средства, призванные бороться с угревой сыпью часто добавляют черешню. Также она оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта. Что касается микроэлементов, то эта ягода богата магнием и кальцием, йодом, фосфором, фтор, медь и железо. Если кушать черешню сразу после еды, она способна вызвать несварение и газообразование. Поскольку эта ягода обладает еще одним уникальным свойством – снижать уровень холестерина в крови, употреблять в пищу ее рекомендуется практически всем любителям вкусной и не очень здоровой пищи. Черешню рекомендуют кушать, как профилактику малокровия. В черешне содержатся витамины групп В, витамин А, витамины РР и витамин Е. Также ее не стоит употреблять в пищу больным сахарным диабетом. В 100 граммах этих ягод содержится всего 50 калорий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.