Черемша

Смeшaть пoмидoры, oгурцы, рeдис, лук и чeснoк и припрaвить сoлью пo вкусу. Спoсoб пригoтoвлeния:
Нашинковать лук, редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать кубиками. В салатник положить нарезанные листья салата, выкладываем сметану и яйца. Черемшу мелко порубить.

В народной медицине применяется при гнойных отитах, артритах. Известны с древних времен противоцинготное, антисклеротическое свойства чеснока. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность.
Салат с черемшой
Состав:
8-10 штук чеснок
2-3 помидора
150-200 г огурец
100-150 граммов редьки
8-10 перепелиных яиц (или 2-3 яйца)
100-120 г лук
соль, сметана (или легкий майонез) по вкусу
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используется чаще всего). Надземную часть сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Чеснок улучшает вкус и аромат дичи. В качестве пряности используют надземной части чеснока и лука. Листья и стебли едят весной до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Черемшу применяют с осторожностью, из-за ее чесночный вкус, чтобы не разрушить горячее блюдо.

Он содержит каротин, витамин С и эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Черемша богата витаминами. Он используется как жаропонижающее средство. Взяв ее зеленой продукции в апреле и мае, когда ощущается нехватка их в рационе питания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.