Чем заменить мясо

Мясo в рaциoнe бoльшинствa людeй вeлик. Примeрнo oт 10 дo 30 прoцeнтoв пoтрeбляeмoй пищи приxoдится нa мясo и мясныe прoдукты. Всe прoдукты мы испoльзуeм сaмыe мясo бoгaтo бeлкaми и микрoэлeмeнтoв, глaвным oбрaзoм жeлeзa.
Глaвный стрoитeльный мaтeриaл для тeлa этo бeлки, нa дoлю кoтoрoгo приxoдится 20% мaссы нaшeгo тeлa. Нo, кaк мы все знаем из школьного курса биологии, организм человека воды около 70%. Поэтому, если каким-то образом воду из организма были удалены, сухой остаток будет в основном белок, который состоит из наших органов и тканей. Белки также резервным источником энергии: при отсутствии жиров и углеводов организм получает энергию за счет разложения белков.
А так как все клетки нашего организма постоянно обновляются, и мы нуждаемся в белке постоянно. Если не хватает белка в организме, начинаются проблемы с активностью мышц и в первую очередь сердечной мышцы. Пища, которую мы едим является для нас источником белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов. Один из принципов правильного питания-это сбалансированное питание для поддержания всех необходимых веществ.
Но мясо существенным источником белка? И насколько есть мясо полезно? Или, по крайней мере, чем можно заменить мясо в рационе? Помимо белка и железа, мясо с высоким содержанием жира и холестерина, который считается многими исследователями в качестве одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Переваривание мяса производит больше токсинов, чем в растительной пище, и, следовательно, заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта.
Распространенное мнение, что там содержится в белках мяса, который является наиболее подходящим для съемки и нет альтернативы-не более чем иллюзия. Изучение причин и условий на длительный срок установили отличительную особенность: в рационе долгожителей мясо либо отсутствует, либо незначительна. И строение человеческого тела, ближе к травоядным, чем к хищникам длина кишечника человека больше его тела в шесть раз, что характерно для пищеварительной системы приспособлены для переваривания и усвоения растительной пищи.
На самом деле, все из которых являются необходимыми для организма белками и микроэлементы, содержащиеся в растительной пище, которая была основой власти во все времена. Альтернативой мясной диете должны быть злаки и бобовые. В диете, которую следует применить на разных круп, супы с овощами и крупами, рыбой и морепродуктами, салатами, овощами, фруктами, орехами.
Среди трав, в первую очередь, полезные свойства является гречка, которая является второй в протеине только в бобовых-культур, которые характеризуются высоким содержанием железа и других микроэлементов, которые богаты витаминами. Неудивительно, гречку, который улучшает состав крови и придает силы и выносливость, широко используется в народной медицине и в спортивном питании. Овсянка богата содержанием жира, холестерина и регулирует кровяное давление. Среди всех зерновых пшеница является основной зерновой культурой в сельском хозяйстве растениеводство. Но большая часть витаминов и биологически активных веществ, которые содержатся в отрубях, т. е. в зерно, ракушки, которые в процессе производства муки идут в отходы.
Бобовые, также называют пищей XXI века ценны, прежде всего, высоким содержанием белка, а содержание соевого белка (40%) и даже плоть. Кроме того, бобовые богаты витаминами группы В (кроме В12) и минералов, и потому что они содержат много клетчатки и волокон, полезных для пищеварения. Горох традиционно используется в супах, пюре, каши. И Гороховой муки делают лапшу, варят кисели и пекут оладьи. Горох, как все бобовые богаты на минералы, витамины и белки, лишь немного уступая говядине по его содержанию. Горох обладает антираковыми свойствами и способствует выводу из организма радиоактивных и канцерогенных веществ. Бобы, помимо высокого содержания белков и витаминов, обладает сахароснижающими свойствами, поэтому важно для пациентов с сахарным диабетом. Среди бобовых особое место, является соя, которую также иногда называют мясом XXI века – это белок расщепляется до 90 и более процентов. Организм получает растительный белок без сопутствующих мясу холестерина и жиров. Соевый соус ферментируют, т. е. подвергают ферментации продукта и содержит до 8% растительного белка и может заменить соль, потому что соленый вкус. По количеству белка килограмм сои, что эквивалентно три килограмма говядины.
Спустя несколько недель после отказа от употребления мяса в пользу бобовых, в крови снижается уровень холестерина.
Главный аргумент сторонников употребления мяса в пищу является то, что витамин В12 активно участвует в кроветворении, обмене веществ и нервной деятельности, содержится почти исключительно в мясе, особенно говяжья печень и почки, и практически не содержится в продуктах растительного происхождения. По сравнению со всеми другими витаминами и минералами, которые организм нуждается в витамине В12 очень невелика – всего 2-3 мкг в день, но без него не. Но в верхней части растения, этот витамин содержится, хотя и в небольших количествах, и, кроме того, в разделе рыба и морепродукты и молочные продукты. Таким образом, потребность в витамине В12 может быть обеспечена, поедая салат, рыба, морская капуста, кальмары, а также молочные продукты.
Теперь вы знаете чем можно заменить мясо в рационе. Предусматривается, что это не только не принесет вреда, и будет способствовать восстановлению и укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Как вы можете видеть, что природа настолько богата, что альтернативные решения могут быть найдены в окрестностях. Но, взвесив все плюсы и минусы, все можно сделать вывод, чтобы использовать мясо в пищу, или полностью отказаться от него. Однако, сделать свой рацион, вы должны всегда помнить слова основоположника медицины, знаменитого врача древности Гиппократа: «пища должна быть нашим лекарством».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.