Чем полезна сельдь

Цaрь рыбa-сeлeдкa oднa из сaмыx oжирeниeм рыб. Нo вaм нe нужнo бoяться, чтo этo нeoбxoдимo пo двум причинaм. Вo-пeрвыx, дaжe в сaмыe тучныe сeльди сoдeржится гoрaздo мeньшe кaлoрий, чeм в нeжирнoй свининe. Вo-втoрыx, сeльдь, прячeтся бoльшoe кoличeствo жирных кислот Омега-3, защищает нас от старения и серьезных заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Эти аминокислоты должны присутствовать в пище, который смотрит за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю — не забывайте устраивать рыбный день. Чем толще, тем богаче полезными жирными кислотами. Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть пословица, которая гласит: «селедка — на столе, врач — в стороне!». Не покупать его в вакуумной упаковке — она быстро теряет все свои преимущества.
Употребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов — такой вывод сделала Хелен Линдквист, сотрудник кафедры биотехнологии, Гетеборг, технический университет имени Чалмерс.
В своей диссертации она описывает итоги исследования влиянию сельди на сердечно-сосудистую систему человека

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но, до сих пор не изучила влияние употребления сельди на эти факторы риска, говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.
Линдквист обследовала группы добровольцев, около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.
Расследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые, в отличие от «плохого холестерина», чтобы уменьшить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает Размер жировых клеток — адипоцитов, что способствует снижению риска диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, которые содержат антиоксиданты.

Сельдь содержит большое количество незаменимых организма жирных кислот Омега-3 жирных кислот, витамина D, Селена и витамина B12. Но одно из самых больших преимуществ сардины является то, что он по-прежнему много в море и сельдь, которая отличается от других рыб, слишком дешевой», — говорит Линдквист в пресс-релизе результаты своих исследований.
Шведский исследователь отмечает, что, согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов рыбы на здоровье человека в основном обусловлен содержанием жирных кислот Омега-3, которая является частью рыбьего жира.
Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В этом случае она подчеркивает, что организм не будет получать важные антиоксиданты и различные витамины и протеины.

Может многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах, дается не так много внимания. А ведь селедку можно приготовить как все другие известные аквариум, «- говорит Линдквист.
Количество питательных веществ и свойства его нам хорошо известно, что сельдь-это первое. Но витамины и питательные вещества, которые необходимы не только для нас но и для наших детей.
Для полноценного психического развития ребенка жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе. Кроме того, именно сельдь из всех видов рыб, содержащих наибольшее количество витамина D, который необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Все это нам и нашим детям нужны, особенно в зимние месяцы, потому что сейчас ощущают недостаток солнечного света.

Следует помнить, что сто граммов этой рыбы, что составляет более пятидесяти процентов от суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала, таких, как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей. Покупку в магазине зюльт, вы должны выбрать ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно из бочек, ведь в прозрачной вакуумной упаковке рыба потеряет свои полезные свойства из-за воздействия света.
Медицинские исследования полезных свойств этой рыбы, которые показали, что сельдь повышает в организме человека количество липопротеидов высокой плотности — «хорошего холестерина», в эти вещества уменьшают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Сельдь жир способствует уменьшению размера адипоцитов — жировых клеток, так как это серьезно снижает риск сахарного диабета II типа. Селедка содержит антиоксиданты, и тем самым понижает плазмы крови человека в присутствии окислителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.