Чем хороша черная редька

Скoрo нaступит тяжeлoe врeмя эпидeмии рeспирaтoрныx зaбoлeвaний и гриппa. Этo oнa – oсeнь. Вы ужe мoжeтe нaчaть вaкцинaцию, нo eсть и другиe спoсoбы зaщитить сeбя oт этoй бoлeзни. И нe тoлькo этo! Oтличнoe срeдствo – рeдькa oбыкнoвeннaя чeрнaя пoмoжeт вaм и вaшeй сeмьe. O пoльзe чeрнoй рeдьки, и мы oбсудим нижe.

Oснoвныe свoйствa чeрнoй рeдьки

Рeдькa пo свoим лeчeбным свойствам превосходит все известные натуральные средства, такие как чеснок, лук и мед. он обладает выдающимися антибактериальными свойствами. Это все из-за содержания эфирного масла в 100 г сухого материала, содержащего до 50 мг. Дополнительным преимуществом и гликозиды, которые дает редьки известный острый вкус и аромат. Кроме того, исследователи недавно обнаружили в редьке противомикробное вещество лизоцим, способствующее растворению стенок клеток вредных микроорганизмов. Не противостоять лизоцим, либо микобактериями или коклюш и дифтерийной палочки или золотистого стафилококка или Стрептококка.

Кроме того, редька отлично выводит из организма токсичные вещества. Во время болезни, они являются бактерии, вирусы и продукты их распада. Для того, чтобы ускорить процесс их удаления, врачи советуют пить как можно больше жидкости. Но лучше черной редьки! Он содержит много калия, который регулирует водно-солевой обмен. Когда вы едите редис усиленное мочеотделение, улучшает деятельность кишечника, ускоряет выведение отходов и токсичных продуктов обмена веществ.

Черная редька в народной медицине

Эти лечебные свойства редьки были известны людям с начала культивирования, которому более 3000 лет назад. Гиппократ объяснил чем полезна редька и назначают для лечения респираторных заболеваний и водянке. Древние греки решили, что редис помогает улучшить пищеварение, помогает зрению и успокаивает кашель.

В народной медицине черная редька часто используется как мочегонное средство и для облегчения кашля. Есть проверенный рецепт от гриппа: корнеплоды редьки натереть на мелкой терке, сок отжимается, и они обтирая все тело пациента (перед сном). Больного укладывают в кровать и хорошо укутав. Кроме того, вы можете выпить маленькими глотками 1 чашку приготовленной смеси: сок редьки с водой (пополам) и 1 ст. л. меда.

Полезна редька и при других заболеваниях. Например, при заболеваниях легких, сок редьки рекомендую, даже врачи. Он лучше, чем препараты разжижения мокроты, уменьшает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей и облегчить кашель.

Простуда также легко и безопасно лечатся редькой. Сначала нужно выпарить в бане или гидромассажной ванне и вотрите его в смесь из тертой редьки и хрена (1: 1), добавить немного меда и соли. Кроме того, можно выпить чай с мятой, зверобоем и малиной. Поэтому убедитесь, что спать в теплой постели.

Сок редьки с медом-самое эффективное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей сухой кашель и хриплость голоса. Взрослым рекомендуется пить по 1-2 столовых ложки. бывает 2-3 раза в день, а детям по одной чайной ложке.

Есть отличные лекарства для детей, которые облегчают отхождение мокроты. Готовят его следующим образом: редис нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю с сахаром и поставить в духовку на несколько часов. Затем кусочки редьки выбрасываются, а жидкость сливается в бутылочку и дается ребенку по 2 чайных ложки 4 раза в день до еды и обязательно на ночь.

Если это простуда сопровождается циститом, чтобы помочь вам получить, также сок редьки с медом (1: 1). Пить его по 1 ст. бывает три раза в день за полчаса после еды. Лечение должно длиться не менее трех недель.

Черную редьку используют для холодных ингаляций. Она натирается на терке, сформированные в банку и плотно закрыть. Тогда вы просто поднимите крышку и вдохните несколько раз глубоко испарения сточных вод. Таким образом, необходимо задержать дыхание на вдохе. Процедуру повторяют 6-8 раз в течение дня.

Эфирные масла редьки ускоряют выделение желудочного сока, улучшает кишечное кровообращение, активизируют деятельность желчевыводящих органов, помогают дефекации. Поэтому его часто используют в качестве слабительного при запорах. В этот напиток сок редьки в теплом виде и едят с ее овощными салатами.

Желчно-каменная болезнь и полезный черный и белый редис в качестве средства для растворения камней. Подготовка сока и пить по 1 ст. ложке. ложки, через час после каждого приема пищи. Если нет боли в печени дозу можно постепенно увеличить до 3 столовых ложек. Курс лечения длится 4-5 недель.

При гипертонии рекомендуется взять по 1 стакану сока редьки, свеклы, моркови и хрена, залить 0, 25 стакана водки и настоять сутки в темном месте. Затем добавить в смесь сок лимона. Пить по 1 ст. бывает три раза в день за час до еды или через 2 часа после этого.

Свежего сока черной редьки пить по 1 ст. ложке. бывает три раза в день при атеросклерозе, которых редька отлично выводит холестерин. Это также полезно кушать блюда с редькой.

Редька является эффективным в борьбе с анемией. Приготовила Лекарство готовится следующим образом: выжать сок из 0, 5 кг. редьки, 0, 5 кг. свеклы и 0, 5 кг моркови, влить в емкость из темного стекла, взбить тесто и установить в духовку на 3 часа. Принимать по 1 ст. бывает три раза в день, за 15 минут до еды. Курс лечения-3 месяца.

Наружно редьку используют во многих недомоганий. Например, при ревматоидном артрите, радикулит, невроз наложил компресс из бумажной массы или сока редьки. При межреберной невралгии, миозитах и ишиасе втирается в больное место свежий сок по ходу нерва.

Сок редьки, смешанный с медом, пить, а также как глистогонное. Полезна редька для активизации деятельности поджелудочной железы и повышают упругость капилляров.

Витаминные блюда с редькой

Черная редька-это низкокалорийный продукт. Оно содержит ряд полезных веществ. Это, прежде всего, микро-и макроэлементы: натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод, хлор, сера, медь и другие вещества, которые оказывают лечебное воздействие. Там много сахара, белка, углеводов, клетчатки, ферментов и витаминов — С, Р, группы в, эфирные масла.

Люди привыкли питаться горькой редьки со сметаной, майонезом, томатным соусом, кислое молоко и масло. Также редька отлично сочетается с яблоками, апельсинами, айвой, клюкву, кислые соки, лимон, дрожжи и уксус. Хорошо всасывается с вареное мясо, твердый и домашний сыр и рыба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.