Чaxoxбили курицa — птицa в этиx услoвияx тoмaтный сoус, припрaвы и спeции. Вмeстo курицы мoжнo испoльзoвaть и другую птицу: утку, гуся, фазана. Только курица, на сегодняшний день, более подходит.
Для приготовления чахохбили старайтесь взять молодых и жирных особей, масло в этом блюде использовать не желательно. Было бы лучше справиться ходил, курица, масло. Воды и сок, но и не приветствуются, но если вас курица в молодом возрасте придется обратиться к нему и, во время, и еще.
Материалы:
- 1 курица 1-1,5 кг
- 3-4 репчатые луковицы
- 3-4 свежих, спелых помидоров
- 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
- специи: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
Как приготовить чахохбили курица
Для приготовления, курица, жир, чтобы сократить. Разделать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла, с двух сторон до румяной оболочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить на нем, мелко нарезанный репчатый лук. Если жира мало, добавьте ложку растений. Кусочки курицы и обжаренный репчатый лук, сложить вместе в Казани.
Помидоры, снять кожицу и нарезать их на мелкие кусочки или в блендере. Переложить помидоры, курицу, перемешайте и закройте крышку. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить специи, специи и вино. Закрыть и тушить 30 минут.
Курица и овощи сок дадут и тушить в собственном соку. При необходимости дополнительной воды, подливайте его небольшими порциями. В самом конце добавить 1-2 зубчика чеснока, тушить минут и закрыли.
Чахохбили курицы готов! Это подается с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!