Целлюлоза полезны или вредны?

Рaстeниe сoдeржит мнoгиe питaтeльныe вeщeствa, включaя тe, кoтoрыe нe мoгут пeрeвaривaться нaшим oргaнизмoм. Рeчь идeт o рaститeльныx ткaняx. Клeтчaткa нe тoлькo нeрaствoримaя чaсть рaстeний. В нaстoящee время ученые разделяют клетчатку на растворимую и нерастворимую. По их мнению, оба из которых должны присутствовать в нашей пище.

Растворимая часть состоит из пектиновых веществ и смолы растений, и нерастворимый в основном представлены целлюлозой и лигнином.

Долгое время ткани не уделяется очень большое значение. Но его свойства для снижения уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови и их отложение на стенках кровеносных сосудов привлекла большое внимание к этой части растительной пищи. Исследователи сообщают, что полторы чашки овсяных отрубей в день значительно снижает количество этих веществ в организме. Кроме того, доказана способность клетчатки впитывать вредные вещества, когда оно впрыскивается в кишечник и уменьшают риск рака (поэтому вегетарианцы почти не болеют раком).

Даже если не принимать во внимание участие волокна в «чистке» кишечника и сорбцию токсинов, которые вырабатываются во время тренировки, по этой части растительной пищи-это еще очень важная вещь. Клетчатка помогает замедлить усвоение углеводов. Важно для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови. По мнению экспертов, для этих целей, адекватное потребление 30-40 г растворимых волокон в день.

Потребление клетчатки в составе растительной пищи или препараты растворимой клетчатки требует употребления большого количества воды. Это связано с тем, что волокна в животе набухают и могут мешать движению пищи через кишечник. Таким образом, «перезагрузка» волокна не надо.

Есть и другие ограничения в потреблении пищевых добавок, основой которых является целлюлоза. В высоких дозах возможны метеоризм и диарея. Хотя многие из нас не получают достаточного количества клетчатки с едой, резкое увеличение потребления может вызвать метеоризм, вздутие живота, тошнота, рвота, понос. Эти побочные эффекты являются следствием нарушения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Чрезмерное потребление клетчатки также может нарушить способность вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, витамин B12, витамин B2, бета-каротин.

Лучший способ увеличить поступление клетчатки в организм-это съесть продукты из стопроцентного цельного зерна, больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби и колюще-режущие предметы, которые не были обработаны (они могут быть смешаны с обычными хлопья вы едите на завтрак). Эксперты предупреждают, что дальнейшая обработка продукта ушло, тем меньше волокна.

Отруби имеют низкую пищевую ценность или нет. Мы не перевариваются и не усваиваются ими. Когда они проходят по пищеварительному тракту, они накапливают жидкость и набухают, что создает большую мягкую массу, которая ускоряет фекалии и разбавляя собой, более низкие уровни продуктов распада жиров, которое связано с образованием канцерогенных веществ. Отруби также продаются как пищевая добавка в концентрированном виде в таблетированной форме. Когда в результате исследований, было определено, что мы были бы гораздо здоровее и живут дольше, если я ели грубую пищу, которая содержит больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта, многие люди вполне резонно заинтересовался волокна, хотя большинство не знает (и до сих пор не знают), что клетчатка бывает разных видов и разные виды выполняют разные функции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.