Целебные свойства горного сливы

Нaзывaeтся aлычa-дeрeвo или кустaрник, a плoды, кoтoрыe oни дaют. Мeстo рoждeния чeрнoсливa-этo стрaны Мaлoй Aзии, Зaкaвкaзьe и Ирaн. Сoврeмeнный aссoртимeнт пoстaвки включaeт Китaй, Южную, зaпaдную Рoссию, Зaпaдную Eврoпу, Зaкaвкaзьe, гoры Кaвкaзa, Тянь-Шaнe, в Ирaнe, Aфгaнистaнe, Мaлoй Азии, Центральной Азии, на Балканах, Средиземноморье, Молдова и Украина. Узбеки называют сливы «взял олча», что в переводе с узбекского означает «гора сливы». Все народные целители, проживающие на территории растет дерево, знает о целебных свойствах горной сливы. Именно сегодня о них и поговорим.

Алыча плоды маленького размера, до 30 мм в диаметре, округлые плоды. Их цвета разнообразны. Плодов может быть желтый, розовый, оранжевый, зеленый, фиолетовый, темно-фиолетовый. Внутри плод конической формы кости. Кожу бархатистой сливы, тонкий, с небольшой примесью который выглядит как воск. Мякоть этих плодов мясистая, сочная. Его цвет зеленоватый или желтоватый. Вкус — сладкий или кисло-сладкий. Алыча имеет прекрасный аромат. Ноги являются плоскими и острыми кончиками. Это довольно плохо отделяется от мякоти алычи.

Сливы едят как свежими, так и переработанными. С низким варенья, различных джемов, желе, вскипятить мох, его используют в производстве варенья. А еще сливы используется в винодельческой промышленности и духов, и в домашнем производстве вина.

Слива: химический состав

Плоды сливы до 5, 7% сахара, до 3, 75% органических кислот, много дубильных веществ, витамин С, провитамин а и другие полезные вещества. Витамина С В сливах, по крайней мере, в большинстве сортов, немного меньше, чем слив. Некоторые виды вишни, сорта сливы, особенно для деревьев выращенных в южных краях содержат этот витамин в 17 мг.

Сливы: лечебные свойства и применение

Вишни, сливы плоды, используемые целителями в народной медицине. Они являются отличным диетическим и лечебным средством при заболеваниях горла и кашле. Они используются жареные и сырые. Шеф-повар производит их в компот, Джем, мармелад, который добавляется при изготовлении варенья. Характеристики алыча поможет для лечения кашля, потому что это хорошее отхаркивающее натуральное средство. Он используется при лечении вирусных поражений дыхательных путей.

Компот из чернослива тоже очень полезно. Он способен увеличить аппетит, улучшает пищеварение. Он помогает при гастрите, если кислотность понижена. Отвар приготовленный из алычи используется в качестве слабительного.

Многие люди знают о этой проблеме, как запор. От нее можно избавиться только с помощью настоев из алычи. В приготовлении они просты. Вы должны взять за стол. ложки сушеных плодов залить стаканом кипятка, дождаться, пока закипит, и в термосе, выдержать 5 часов. Потом суп через марлю нужно процедить и пить по трети стакана 3 раза в день на пустой желудок.

Имеет слабительный эффект целители-это не только фруктовые чаи, но и настои из вишни, сливы, цветы и листья. Они особенно полезны, если вы страдаете от хронического колита.

Вишня слива настоев и отваров, используемых при лечении вирусных простудных заболеваний, острых респираторных инфекций. Они – отличное противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное средство. Прозрачная жидкость, которая течет, если вы собираетесь повредить дерево (резина), врачи рекомендуют как противокашлевое Лекарство.

В лечении болезней, применение черемухи, плоды сливы; как превентивная мера и как средство против цинги, бери-бери, куриная слепота, запора – плоды и листья вишни, сливы. Горы сливы хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Если смешать сок из горной сливы с камфорным спиртом, этой настойкой можно лечить раны, которые медленно заживают. Это отличное средство против кашля и уменьшить огонь.

Настой из алычи цветы на воде – эффективное средство для почек, заболевания печени и импотенция. Решение, которое создается слизи камеди, используемые в борьбе за язвенных поражениях желудка, как противорвотное средство и противокашлевое. Сливы плоды с высоким содержанием пектиновых веществ и натуральных волокон, поэтому она помогает выводить радионуклиды из организма человека.

Незрелые плоды используют во время приготовления чудесного варенья. Кости эти плоды также приносят пользу. Они будут добывать нефть, которая по своему составу похожа на миндаль. В костях слива нефти на 43%, это не считая оболочки. И алыча, масло миндаля содержит амигдалин – вещество, способное в присутствии воды и эмульсин (фермента) превращается в глюкозу, синильную кислоту и бензойную альдегид. Но самым крупным потребителем вишня, слива масла – духи-индустрии и производители медицинского мыла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.