Buffalo крылья — этo жaрeныe куриныe крылышки, oстрый тoмaтный сoус, прeдстaвлeны, кaк прaвилo, с овощами.
Материалы:
- 10-12 куриных крылышек (около кг)
- 3-5 свежих помидоров
- кусок свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 красный горький перчик
- половину головки чеснока
- соль и перец, по вкусу
- 1 ч ложка коричневого сахара
- 10 гр. сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление крылья
С помидор снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Разгрузка лишний сок, оставив мякоть.
Куриные крылышки вымойте, хороший дренаж, сухой, вырезать и фалангам. Последнюю фалангу можно не готовить. Приправить солью и перцем.
Предварительно в сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их используйте.
Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить, острый перчик чистые семена и измельчить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще немного. Добавить сахар, пюре, помидоры, имбирь, черный перец, соль. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус, положить жареные крылья. Подержать на огне еще две минуты.
Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество специй, тогда надо будет уменьшить.