Buffalo крылья

Buffalo крылья — этo жaрeныe куриныe крылышки, oстрый тoмaтный сoус, прeдстaвлeны, кaк прaвилo, с овощами.

Материалы:

  • 10-12 куриных крылышек (около кг)
  • 3-5 свежих помидоров
  • кусок свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 красный горький перчик
  • половину головки чеснока
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 ч ложка коричневого сахара
  • 10 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление крылья

С помидор снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Разгрузка лишний сок, оставив мякоть.

Куриные крылышки вымойте, хороший дренаж, сухой, вырезать и фалангам. Последнюю фалангу можно не готовить. Приправить солью и перцем.

Предварительно в сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их используйте.

Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить, острый перчик чистые семена и измельчить.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще немного. Добавить сахар, пюре, помидоры, имбирь, черный перец, соль. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус, положить жареные крылья. Подержать на огне еще две минуты.

Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество специй, тогда надо будет уменьшить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.