Август: выбрать арбуз

Oткрытый сeзoн слaдкиx и сoчныx ягoд — aрбуз! Нo всe, чтo мы знaeм o нeм? Чeм aрбуз пoлeзeн? Гдe нaдo купить, и кaк праильно выбрать арбуз, чтобы не навредить себе или моих близких?

Польза арбуза

Арбузы содержат клетчатку, сахарозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, калий, железо, кальций, магний, марганец, никель, витамины В1, В2, с, РР, каротин, фолиевую кислоту, холин, пектиновые вещества. Из-за высокого содержания в данном фрукте, арбуз является отличным мочегонным. Поэтому он полезен при лечении цистита, мочекаменной болезни и пиелонефрита. Арбуз помогает удалить холестерин из организма.

Где и как выбрать арбуз?

Покупать арбузы лучше, начиная с 15 августа, когда блок питания выходит из Ростовской и Оренбургской областей, Ставрополя, Краснодара и Астрахани.

Согласно правилам, все сладкие бахчевые должны быть проданы с веб-контейнер под навесом, на расстоянии 20 см от земли и расстояние от проезжей части. По первому требованию покупателя продавец обязан предъявить документы, подтверждающие «место рождения», качество и безопасность бахчевых (сертификат).

Дыни не могут быть проданы «в разрезе», то есть половину или четверть. Это невозможно сделать стрижку, чтобы увидеть, если это спелый арбуз или дыню, или попробовать их. В противном случае вы рискуете заразиться кишечными инфекциями или даже гепатит.

Проверить качество арбуза

Кожура должна быть блестящей, гладкой и без каких-либо повреждений. Если вы держите кожицу с ногтем, у спелого арбуза легко снять верхний слой.

Хруст при сжатии арбуза руками — показатель зрелости.

Хвост должен быть высушен, но.. но место под хвостом должно быть сухо, с некоторым легче краями, верный признак спелого арбуза.

Мякоть светло-красного цвета с пятнышками. Если мякоть рыхлая, voloknistoyj, с полостью и уплотнения желтоватого цвета, плод перезрел и, скорее всего, содержит много азота из удобрений и стимуляторов роста.

Чтобы корочка арбуза должна быть белой, без оттенков желтого и коричневого цветов.

Место, где арбуз был soprikosnulsya с земли, должен быть слегка желтоватым, но не белым.

Как хранить арбуз?

Весь хороший арбуз может оставаться при комнатной температуре до двух недель. Разрезать арбуз хранить в холодильнике.

Арбузы с химикатами, которые хранятся в течение длительного времени. У них со временем на коже появляется размягченный участки более темного цвета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.