12 самых опасных добавок

В пoслeдниe гoды, и экспeрты изучили мнoжeствo пищeвыx дoбaвoк и нeкoтoрыe из ниx связaны с рaзличными зaбoлeвaниями. Инфoрмaция o сaмыx врeдныx дoбaвoк в пoвсeднeвныx прoдуктax питaния, пoмoжeт вaм более легко выбрать здоровую пищу для вас и вашей семьи.

Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных добавок в повседневных продуктах питания:
Нитрит натрия
Butylhydroxyanisole (ВНА, бутилированный гидроксианизол) и Бутилокситолуол (БУТИЛГИДРОКСИТОЛУОЛ, бутилированный гидрокситолуол)
В Пропилгаллат (Пропилгаллат)
Глутамат натрия
Транс-жиры
Аспартам
Ацесульфам калия
Пищевые красители (синий, красный, зеленый, желтый)
Олестра
Калия бромат
Белый сахар
Хлорид натрия (соль)

Потому что с некоторыми из них, вы, вероятно, не знакомы, ниже приведено описание этих пищевых добавок, какие продукты они находятся, и какова их опасность.

Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в различных формах. Нитрит натрия-один из них, который добавляют в пищу не только для сохранения продуктов питания, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясо и копченую рыбу. Butylhydroxyanisole (ВНА) и Бутилокситолуол (ВНТ) являются консерванты добавляют в продукты, такие как зерновые хлопья, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. В пропилгаллат также является антиоксидантом и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.

Глютамат натрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. В настоящее время транс-жиры исключены из большинства продуктов питания, а исследования, связывающие их с болезнями сердца, инсультом, заболеваниями почек, широко распространена.

Аспартам-это искусственный подсластитель, найденный в продуктах под маркой то nutrasweet и равных, а также в пищевых продуктах (низкокалорийные десерты, желе, смеси, напитки) и безалкогольных напитков. Ацесульфам калия действует для новых искусственных подсластителей в безалкогольных напитках и печенье.

Многие пищевые красители уже были запрещены FDA, однако некоторые из них могут все еще быть найдены в продуктах, требующих специфического цвета. Олестра, какое-то время назад выпустила чипы продукт, который препятствует усвоению жиров в пищеварительной системе. Пищевые красители были связаны с раком, а Олестра блокирует усвоение организмом витаминов и мешает нормальному функционированию пищеварительной системы.

Бромат калия иногда добавляется в белую муку, хлеб и рулеты, для увеличения объема продуктов, но у него были обнаружены канцерогенные свойства.

Наконец, такие распространенные продукты, как белый сахар и соль. Конечно, для того, чтобы исключить их из рациона, однако, не в большом количестве, они могут быть опасны. Обилие соли может привести к болезням сердца, проблем с кровяным давлением и инсультами и почечной недостаточности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.