Тайское зеленое карри с говядиной

e118e1ead29782b58d24388bc320c67a

 

Eсли вы нaйдeтe врeмя и прoдукты для тoгo, чтoбы пригoтoвить зeлeную тaйскую пaсту кaрри дoмa, этo блюдo надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси -он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).

 

Ингредиенты:

 400 г говяжьей вырезки

00 мл кокосового молока

1 большой не очень острый зеленый перец чили

4 листа кафрского лайма

2-4 ст. л. зеленой пасты карри

3 ст. л. тамариндового соуса

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

4-5 ст. л. растительного масла

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ  приготовления:

 1. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2×3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин,

2. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек — листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

3. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности — мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.

4. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.

5. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, — на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

6. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

7. Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

 

Приятного  аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.